воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Классная желтая сумочка!!! МК из интернета!

Не правда ли, очаровательнейшая сумка?
Мне она тоже очень запала в душу, поэтому я не могла не сохранить её для себя, а недавно пересматривая припрятанные запасы не могла не поделиться ею с Вами, ведь такая простая, но одновременно стильная и романтичная сумка просто не может не понравиться!
 (400x400, 18Kb)

В оригинале сумка, которую я предлагаю сшить своими руками, выглядит именно так: полосатая, жёлтенькая с белыми и тёмными полосками, со складками, а ручка предусмотрительно и очень практично сшита из тёмного материала, который поддерживается тёмными полосками на основной ткани.
Шьётся эта сумка без подклада, но поняв принцип, Вы сможете с лёгкостью сделать к ней и подклад. Кроме того, эта сумка шьётся без застёжки, однако её тоже можно придумать (как молнию, так и липучку, кнопку или пуговицу).
Пожалуй, приступим к самому главному: к выкройке этой сумки, которую я предлагаю Вам сшить своими руками. Для начала - раскрой:
 (386x321, 11Kb)

Все размеры написаны, схема подчищена, надеюсь, всё понятно. Двусторонней стрелкой отмечено направление полосок на ткани.
Для того, чтобы своими руками сшить такую сумку, нужно выкроить две таких детали или одну со сгибом. По этой же выкройке можно выкроить и подклад (тоже две детали или одну со сгибом). Вверху показано, как закладывать складки, справа - ширина ткани, которой потом будет обрабатываться руликом верх сумки (и выполняться ручки).
Теперь первым делом сшиваем две детали сумки, сложив их лицом к лицу:
 (300x229, 5Kb)
Точно так же сшиваем и подклад, если решили его сделать.
 (300x216, 5Kb)
Закладываем складки, как нарисовано на самой первой схеме - выкройке, смётываем их по верху сумки. Вкладываем не вывернутый подклад в вывернутую сумку изнанкой к изнанке.
 (300x213, 4Kb)
Теперь две прямые части сумки сверху обрабатываем руликом или косой бейкой, смётываем,прострачиваем.
 (200x236, 3Kb)
Осталось сделать сумке ручки. Шьются они едиными, из покупной косой бейки (тогда сумку лучше делать поминиатюрнее, могут не выдержать) или самостоятельно выкроенными из ткани. Начинаем примётывать от какого-нибудь бока сумки, заканчиваем там же, чуть внахлёст (на 1 см, как показано на схеме) на начало бейки, чуть подвернув конец бейки (тоже на 1 см как на схеме).
Ну, и привожу ниже общую схему сумки с некоторыми размерами. Длина предполагаемой ручки должна быть, как видите, 35 см; это поможет рассчитать общую длину рулика для оторочки верха сумки. В том же случае, если Вы делаете сумку других размеров, придётся Вам самим прикидывать длину ручек сумки и рулика для обработки верха сумки. Прокладываем строчку, вынимаем намётку, и сумка готова
 (200x301, 7Kb)


3 комментария:

  1. Новая модель для пакетной!
    Ну, это что-то для меня
    Благодаря Helena

    ОтветитьУдалить
  2. очень понравилась!!
    Лен! я правильно поняла, ты будешь шить вручную, не на машине??
    покажешь, что получится??!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, сумка замечательная. Заходи ко мне за наградой http://sweetsalt-ya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...