суббота, 20 ноября 2010 г.

важное

я о деле одном думаю давно,все никак не могу разобраться: надо заниматься или нет им,а тут и ответ пришел... я подумала,может кому-нибудь это тоже надо услышать,кому-нибудь так же важно...
из письма свят Николая Японского:"Прежде всего дело, при самом рождении его на свет, в Вашем же кругу может у иных возбудить пренебрежительные отзывы, у иных холодный отказ, у иных насмешку, а у иных не возбудит ровно никакого внимания, что иногда бывает тяжелее насмешки. Затем, если дело пойдёт хорошо, оно может у иных возбудить недоброе чувство зависти и, сообразно с тем, также тайное или явное противодействие и помехи; если - что весьма может случиться при начале дела, по недостатку опытности, и чем, собственно, смущаться никогда не должно, - дело пойдёт на первое время не совсем удачно... - тем более опасности упасть духом, разочароваться и бросить дело. Наконец, независимо от всего этого, для Вас самих дело, потеряв интерес новизны, может сделаться скучным, тягостным, вываливаться, так сказать, само из рук. Все эти препятствия на пути к осуществлению дела нужно наперёд измерить, взвесить, сопоставить со своими силами, своим внутренним настроением, всем арсеналом своих средств и откровенное перед Богом и совестью решить - возможно ли принять на себя дело с тем, чтобы потом не бросить его, или же лучше не браться за него... если при всём этом самоиспытании душа порывается к делу, мысль о нём производит приятное ощущение, - верный знак, что дело по душе и по силам; если же по самоиспытании всегда оказывается, что душа содрогается, отвращается, боится, не сочувствует, - верный знак, что дело не по душе, от него нужно отказаться и предоставить другим. Заметьте ещё необходимое при этом - молитва и вопрошение Бога: "Господи, скажи мне путь!" Это - непременнейшее условие доброй решимости на то или другое... Конечно, Он ответит нам - в тайном голосе нашей души" (Письма. С. 205-206).

16 комментариев:

  1. Лена, я тоже очень думаю сейчас даже не об одном деле, всё сомневаюсь, а тут пришла важная информация для размышления , в самый раз . Спасибо )))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, как хорошо сказано, самая суть и ничего лишнего. Спасибо, что поделилась, я даже сохраню себе!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спаибо!! Думаю у каждой из нас "вынашивается" ДЕЛО!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень верные слова! Человек всегда стоит перед выбором, в том числе «делать или не далать?». Трудно иногда принять правильное решение. Леночка, спасибо, за это письмо. Для меня тоже это важно!

    ОтветитьУдалить
  5. Выбор есть всегда,но как сделать правильный выбор?нужные слова,чтоб определится!

    ОтветитьУдалить
  6. я очень рада,что и вам это пригодилось!!!!! это слова человека,которого любит Япония,епископ Николай Японский причислен к лику святых,как равноапостольный! Письма у него и дневники мощнейшие. Мудрый очень и глубокий.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, я тоже благодарна Тебе. Мне как раз сейчас нужна подсказка. В который раз убеждаюсь, что нужная информация приходит в самый подходящий момент:)

    ОтветитьУдалить
  8. наверно ты права,Наташ,у меня так и бывает!

    ОтветитьУдалить
  9. Πώς τα προλαβαίνεις όλα αυτά τα αριστουργήματα; Άξια κοπέλα, μπράβο!!
    Μπορώ να "πάρω" τη φωτογραφία με το φλυτζάνι με το τσάι;
    Can I take and put into my blog the picture of cup of tea?

    ОтветитьУдалить
  10. Это надо постоянно перечитывать, и все разрешиться как надо, путь будет правильным! спасибо, Лена!!

    ОтветитьУдалить
  11. да,Наташ,я распечатала и перед носом повесила.

    ОтветитьУдалить
  12. πολλές ώρες για τη δημιουργία, τη μελέτη πολύ και όχι μια μέρα χωρίς δουλειά!.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...