пятница, 8 марта 2013 г.

Потихоньку

вышивается,дооолго я вышивваю,но что поделать...весна,болею,вечно я простужаюсь,вечно меня продует где-нибудь...одевайтесь теплее,я никак не могу этому научиться,увы...
Это не вышивка,а какой-то психологический тест для меня. Вот смотрю и удивляюсь,что я Джо не вышила ножки. Да,нитки другие,но именно с ней,с той,которая мне очень нравилась наметились пути расхождения...Как интересно вышивать дизайн по любимой книге!




А дальше о фильме " Анна Каренина" Райта:

"Первые кадры заставили нас с Долли склониться друг к другу и сказать: "Сдаётся, джентльмены, что это была комедия". И - да, сразу стало многое понятно.
Это НЕ экранизация романа. Это НЕ костюмное кино. Роман и фильм соотносятся друг с другом в той же степени, как, например, книга "Два капитана" и мюзикл "Норд-Ост".

Но. Но как только привыкаешь к сумасшествию, которое творится на экране, к этому безумному чаепитию, тебя затягивает в магическую воронку.

"Анна Каренина" Джо Райта - это потрясающе красивый фильм. Просто потрясающе. Изумительный визуальный ряд, изумительная музыка. И он ярок и прекрасен. Боже мой, да я впервые поняла, что Кира Найтли всё-таки умеет играть! Это не Каренина из знакомого с детства романа, это что-то другое. Но это-то и хорошо!
А сцена самоубийства и мёртвая Анна... Нет слов.

Фильм-условность. Фильм-спектакль. Фильм - произведение искусства. Совершенно самостоятельное. Забудьте про Толстого, про исторические реалии, про Россию. Нужно просто наслаждаться тем, что видишь. Живое воплощение идеи "весь мир - театр, все люди в нём - актёры".

Аплодирую Райту, аплодирую Стоппарду, аплодирую всем без исключения членам съёмочной группы - без мельтешения на экране тысяч деталей и десятков людей, причём у всего и у всех своё место, своя траектория - фильма бы не было. 

Это нужно смотреть на большом экране.

PS Ложки дёгтя - хореография и внешность Аарона Тейлор-Джонсона, Вронского. :)"
А вам понравился этот фильм?



3 комментария:

  1. Красивый процесс, и пусть медленный, главное, чтобы доставлял удовольствие )
    Я этот фильм не смотрела, мен напрягают американские экранизации русской классики. Но после вашей рецензии постараюсь отключиться от романа, от слова экранизация и получить удовольствие от просмотра фильма с красивым видео. Спасибо за рецензию!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже очень нравится этот дизайн! Красивый процесс

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...