понедельник, 26 августа 2013 г.

Сегодняшнее

восприятие действительности упЁрлось в слово понедельник.


Трудный день? Да нет,сложный скорее. Ожидаю куклу,11 дней на нашей стороне ни слуху ни духу... А далее целый поток синонимов: ау, и след простыл, и быть таковым, митькой звали, как корова языком слизнула, только и видели, с собаками не сыщешь, ищи-свищи, и помину нет, поминай как звали, не водится, тю-тю, нету, ищи ветра в поле, слыхом не слыхать, как не бывало, фьють, фюйть, отсутствует, нет как нет, нет, как водой смыло, нетути, слыхом не слыхивать, и в помине нет, не имеется, и не пахнет, и следа нет, слыхом не слыхано... да!!!!!!
Да раздела куклу,купленную в мае и настроение ушло в минор. Доверилась продавцу... Много неприятных мелочей. А  они так важны!!!!  Мда,сразу вспомнила почему-то про лошадь из жития свят. Спиридона Тримифунтского,когда они с келейником ехали на Собор: келейник пришел к святителю: " Лошадь не хочет есть капусту." " Ничего странного,-ответил свят. Спиридон,- хозяин этой гостиницы очень скуп."

Кукла будет одеваться во все новое: и парик,и обувочка,и платье,и все белье будет новое.

А пока она такая - Симон и Хальбиг,1079.





7 комментариев:

  1. What a beautiful doll , she has such a sweet face!
    I love Simon and Halbig dolls.

    Hugs Anna

    ОтветитьУдалить
  2. По продавцам- это целая отдельная тема и обычно мало приятная...у американцев много лет существуе куча курсов по "реставрации", где их учат замазюкивать все тело или трещинки на фарфоре поверх перерисовывать... Подумай лучше о хорошем, теперь она попала в твои любящие руки. А хальбежки все такие разные и очаровательные! Ну разве их можно не любить, милые трогательные дети! Может не тебе, может кому-то из твоих подруг она будет приносить любовь и радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала не у американца,а у русской,любящей антикварные куклы. Вот это и расстроило...свои своим...

      Удалить
    2. да,а все куклы купленные в других странах,четко по описанию приходили.

      Удалить
  3. Неприятно, особенно когда свои своим. Пусть это останется на совести продавца, кукла не виновата, люби её всё равно.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...