воскресенье, 5 января 2014 г.

Кукла в новой жизни.

после реставрации...вот она... Восстанавливалось тело,сокеты для ног,внизу была сплошная дыра,пальцы на одной из ручек, склеивались разбитые глаза,делалось новое покрытие век, чинился старый рокер и устанавливались глаза, убирался скол на веке...стоит сама,значит сокеты вылепила я правильно,ура кукле!!!!!

Это Bahr & Proschild, 273 молд, Dep











Было,фото самые приличные:












17 комментариев:

  1. Лена, отлично, да к тому же аутентично, а цвет какой! Горжусь тобой :) Заказчик должен быть счастлив - получилась новая кукла, отреставрированная ПРАВИЛЬНО, а не всякой современной лабудой (Je vous demande pardon, но я серьёзно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль,спасибо всем твоим рекомендациям,горжусь тобой!!!!!! Обнимаю!

      Удалить
  2. Какая яркая выразительная барышня! А из чего ты лепила? А продолжение - создание образа будет? Интересно было бы понаблюдать какой ты ее видишь! Очень люблю такие процессы превращения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не лепила,реставрировала,она была вся треснутая и куски вываливались...сейчас добавлю под кат немного того,что было. Использовала мездровый клей,гипс,папье-маше,натуральные итальянские темпера,лак шеллак,воск и другие натуральные материалы. Кукла не моя,образ будет создавать хозяйка,может нам и покажет.

      Удалить
    2. Здорово! От новых фото в восторге - ты такая молодец! Глаза боятся. руки делают! Мне одна девочка паперклей очень хвалила. но я его не хочу использовать для антикварок. хотя и лепится легко (я его пробовала еще когда авторскую куклу делала). а шеллак у тебя спиртовой? и как ТЫ его наносишь (у каждого свой способ...) Еще раз смотрю на фото - какое волшебство! И какой она станет у хозяйки!?

      Удалить
    3. Паперклей для чего при применении для антикварок? Я делала так,как надо,поэтому не за месяц все произошло. Ни акриловых красок,ни пва... Шеллак спиртовой и наношу его широкой кистью быстрыми мазками,лучше спрэй иметь - будет идеально. Мне тоже интересно,какой она станет у хозяйки.

      Удалить
    4. Вот поэтому и восхищаюсь _ грандиозная работа!

      Удалить
  3. Мам мия!!! не представляю даже что такое можно было восстановить!
    Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Яна!!!!! Можно многое восстановить!

      Удалить
  4. Фантастика! Полное преображение, страшно вспоминать что было с ней! Хозяйка будет счастлива, я не сомневаюсь)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем надеяться,что все ей понравится!

      Удалить
  5. Невероятно! Леночка, это потрясающе, что ты сделала! Я в восторге! Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мда..., Ленуль. присоединяюсь ко всем комментариям - респект тебе!!!!!!! много-много было работы понимаешь глядя на последнее фото!!!! - куколка очень славная, ожила в твоих ручках!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Елена! Вот это ДА! Такая красавица получилась! Практически из руин восстановлена! СУПЕР!!! Я в восхищении и преклонении. Такая работа грандиозная проделана и по всем правилам! Уважаю! Очень!
    Ты - волшебница!
    А я тут сижу и глазки установить боюсь... Трусиха...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо,Наташ. Не бойся,пробуй,главное про вазелин не забудь!!!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...