суббота, 11 февраля 2012 г.

Моральная сторона плагиата.

2 комментария:

  1. Даа... тема конечно "щекотливая", думаю к этому вопросу нужно подходить взвесив все "за" и "против"..., с некой осторожностью..
    А этот момент статьи уж очень напомнил недавнешнию ситуаию Л.Смаги и Т.Любимову -

    " Среди маститых мастеров в плагиате никого обвинять не будут. Авторитет и народная любовь - страшная сила.) А вот на новичков можно понаезжать, пусть и оправданно. Тут двойная выгода, и себя выставишь хорошим, и плагиатчика плохим, и общественное мнение о тебе не испортится - ведь ты уличил в стыривании идей новичка, его мнение мало пока кого волнует. И главное, всегда можно выкрутиться. Если похожая работа принадлежит новичку - однозначно слизал, гад. ах, как он жалок. Но если похожая работа руки известного мастера - это такое творческое решение, здесь явно чувствуется авторский подход."

    Хотя каждый наверно по своему прав, и каждый хочет видеть то, что хочет. Все имеют право на свое мнение, тут главное не ошибится, и не щеголять амбициями...

    ОтветитьУдалить
  2. да,свобода выбора воли,только это согласуется всегда с нутром,чем оно наполнено; как показывает жизнь,нет культуры,а тот уровень,что выдают за образованность и культурность,на самом деле претензия на избранность и утонченность,до совдепии это называлось мещанство.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...